Птица, финал

Игорь Брущенко
Нет больше птицы у меня в руках,
Расправив крылья улетела,
И в облаках я разглядел крыла прощальный взмах,
И сердце сжалось до предела.

В груди разлилась пустота,
Сиявший свет стал темнотою,
Надежда лишь во мне жива,
Все остальное -- суета, пустое...

Стою над пропастью решений,
А выбор прост -- иль вверх, иль вниз,
Но отпустив ее я крылья у себя подрезал,
И остается только шаг вперед, за тот карниз.

Я буду ждать пока мне хватит силы,
Пока тепло еще какое то в груди,
Ведь двери в мое сердце для других закрыты,
И на краю обрыва я один...

Хочу увидеть горлицы моей порханье,
Сиянье перьев, блеск в ее глазах,
Биенье ее сердца чувствовать руками,
И чувствовать ее дыханье на губах...

Не знаю дальше будет что со мною,
Да и, наверно, знать то не хочу,
Ведь без нее весь мир мой рухнул,
И я в бездонной пропасти тону...

Надежда ведь умрет последней,
Пока она во мне и я живу,
И без нее мой мир не будет прежним,
А я другого не хочу...