Музыка моих мыслей

Татьяна Червонная
Я слышу, как в уютной темноте
Играет тихой поступью рояль.
Мурашки завертелись в животе,
Исчезли грусть, дотошная печаль.

Мне эти ноты будоражат ум
И я сжимаюсь, слыша каждый раз
Мелодию моих усталых дум,
Но часто так хочу услышать джаз.

Хочу, чтоб он увлек меня туда,
Где счастьем запотел весь горизонт,
Где от злодея, жалкого плута
Я просто распахну свой дивный зонт.

О, музыка тревоги, торжества,
Звучи во мне, пожалуйста, звучи.
Спаси от суетного колдовства,
Что шлют в сердца глухие палачи.