уоллоби крик

Неридов Кирилл
плавится жизнь вокруг,
и все идет своим чередом,
и я перестал..
все существо будто рвется на части,
в изломах обрывистых скал -
я испорченный и тут мне не место.
так почему я так рвусь в те места,
где во мне нет нужды?
вымирающий вид, пустые мечты..
сидел бы в своем гнезде,
где все как обычно,
где будет спокойно,
как на холодной далекой звезде..

но нет же! зачем? - говорили мне все,
ты много значишь для нас;
мне просто не верится в это,
я ткань на ветру, старый атлАс,
покидающий странное место.
и почему в своей жизни,
я выбираю скорей одиночество?
и выбираю непонятно зачем,
закрытый в долине забытого зодчества..

и после смерти осени душной
я с кем-нибудь пережду зиму,
чтобы снова ждать холода..
на ладонях под снегом прошедших лет,
переживаю беды с другими,
но вот беда у порога - и что?
никого рядом нет.

я самый простой человек,
абсолютно ненужный и бесполезный,
возможно, способный оставить след,
лишь бы не кляксу в истории..
раздробленный, тугоплавкий,
заваренный крепким чаем,
до оскомины странный -
октябрь, идущий за маем..
возвращаться в свое гнездо,
где по прежнему ждут?
но ничего не выходит, пусть и забавно;
вслед за летом наступит осень..
лучше заботиться просто так,
чем ни о ком не заботиться вовсе.

но я неделями плаваю в книгах,
порой отвлекаясь на скучную жизнь.
однажды наступит то время,
когда на двоих -
теплый сыр и вино,
старый фильм и улыбки других,
пока плавно темнеет весь мир за окном;
проклятые числа;
поднявшись на самый пик -
я, мои бестелесные мысли
и бутылка старого "уоллоби крик".