Двадцать третье по счету привычное лето

Анастасия Передерий
Двадцать третье по счету привычное лето,
Всё в реальности также, как в детстве моём.
Дождь заладил с утра, я иду в сандалетах;
Лужи мне по колено, один раз живём!

Солнце светит сквозь тучи, играет, искрится,
С наслажденьем вдыхаю я запах травы.
Лето снова пришло! Лето бабочкой мчится!
Это истина, правда, а вовсе не сны.

Двадцать третье по счету привычное лето,
Всё в реальности также, как в детстве моём.

Только детство осталось в забытых куплетах,
На задворках души, там, куда не придём.