Борьба за правду

Татьяна Червонная
Вы так нечасто боретесь за правду.
Никто не встал сейчас бы за нее,
Не взял бы меч стальной, не взял кувалду,
Никто не бросил в ложь свое копье.

Рубашка к телу каждому родная,
Я знаю – это страх ее терять.
Но каждый раз я думала у края,
Что подняла народ душой опять.

Я верила, горел надежды факел.
Я верила в людей и их сердца.
Когда со мною рядом кто-то плакал,
Я знала –  будем биться до конца.

Сегодня мы не боремся за правду.
Мечи давно отправили в музей.
Но верю, кто-то все же взял кувалду,
Я верила и верю в тех людей!