Не надобность испытывать судьбу

Александр Александрович Шалин
Не надобность испытывать судьбу,
чтоб нанимать ленивых на работу,
так, чтоб идти без ружей на охоту
и призывать трусливых на борьбу,
найти проблем на голову себе,
бросая вызов собственной судьбе...

Да ни к чему дорогу уступать
в отсутствии стремящихся по следу,
не праздновать достойную победу,
чтобы войною не ходить на рать,
что не понять, как ни стараться
Ума по-жизни набираться
...