Струна

Тая Евграффова
Я чувствую в тебе дрожит струна
Или натянутая лука тетива
Она звенит, чуть слышная в ночи,
Когда темно и всё вокруг молчит
Так страшно, что не зная о струне,
Вступая в бой на правой стороне
Ты можешь надорвать ее... И замолчит
Прекрасный звон, что так в тебе звучит,
Как еле слышный, но ведущий камертон
Манящий больше, чем церковный звон.
На этот звук, не понимая сами,
Приходят люди с яркими сердцами
Как корабли плутавшие в морях
Идут на свет, что ярок как маяк
А ты все нанося себе увечия
В боях за правду душу то калеча
Не знаешь иль не чувствуешь струны
Той что и есть на самом деле ты!

12/06/2016