Подготовка к школе

Ольга Новодворская
Скоро в школу, в первый класс!

Как готовлюсь я сейчас?

Ем и сплю я так как надо!

 - Мам! Ну как я? Ты ведь рада?

Я ведь очень повзрослела?

Буквы выучить сумела!

Всем вокруг помочь хочу!

За едой теперь молчу,

Приучаюсь я к труду:

Приношу к столу еду,

Подношу я чашки к чаю,

Свет нигде не выключаю,

Ведь ученье - это свет!

Весь съедаю я обед!

Маму спрашиваю снова:

- Правда, к школе я готова?!