сны до войны

Алексей Лажкин
Мне приснился зелёный сад,
Соловей над рекою пел
Это было сто лет назад,
Я краснел ,я робел ,я млел.

Ты меня поманила В сад
На скамейку присесть у роз,
Ты мой самый бесценный клад
Только я как малыш замрёз.

Грела ты мои губы и нос,
Звёзды падали около нас
в этот вечер душой я подрос
я закончил десятый класс.

Провожал тебя сорок раз,
Не боясь дворовой шпаны,
получая от бати в глаз
Зашивал сам себе штаны.

Это был сорок первый год,
И любовь за собой звала
И НЕ ЗНАЛ НАШ ЕЩЁ НАРОД
На какие уйдёт он дела.

Соловьи допоют в саду
Раны скроет зимой земля
В этот сад я уже не приду
ЗАБРАЛА МЕНЯ ГДЕ ТО ВОЙНА.