Ко всему привыкаешь

Ирина Байдакова Тюкина
Ко всему привыкаешь:
К одиночеству, к боли во сне,
К тишине за окном,
К новостям о войне.
Привыкаешь вдвойне
К жутким сводкам
О взрывах в метро….
Привыкаешь не плакать навзрыд…
Ведь сегодня тебе повезло.
Привыкаешь к зарплате:
Тысяч восемь всего…
Половину заплатишь
В ТСЖ, в ЖКО…
Остальное придётся
Разделить лишь на 30…
Сотня  рубликов  в день –
Ни поесть, ни напиться…
Привыкаешь работать,
Ни болеть и не ныть…
Вспоминаешь про Бога,
Как же, Господи, жить?
Вот и стали «паствой» мы,
И живём, как бараны…
Жить нам не на что стало….
Умирать ещё рано….