***

Анна Ваверняк
а море знает все. оно мудрее нас
закаты осветит волной красивых красок
волной то приютит, а то и смоет в раз. смахнет улыбки штормом вдруг с равнодушных масок

когда бурлит огонь - спокойствия придаст.
когда спокойно - тихим шепотом накроет.
и вспомнишь вдруг ты цвет тех безразличных глаз
вздохнешь и успокоишься. оно того не стоит.

и хочется попасть (как раньше) в сети рыбака
пытаясь убежать, да и остаться тоже
но зная цену той секунды до глотка
когда вдохнуть и выдохнуть не померев не можешь...

и море всеж мудрей. течения держись
плыви подальше от сетей угрюмых
вдохнешь - полюбишь вновь. но что это за жизнь
когда любя ты дальше жить уже не можешь.