Скорбь

Любовь Вакуленко
Милый дом, ты грустишь, страдаешь -
Скорбь живёт в тишине комнат,
Потому, что они помнят,
Как мы ходим всегда по краю...

Я скучаю... Ты знаешь... Очень.
Вот закат, вот уже вечер
И пора зажигать свечи...
Не уснуть нам с тобою ночью.

Будем слушать, как плачет время
Стрелкой загнанное в тупик...
Из иконы печальный лик
Не возьмет себе наше бремя.

И мы множим свои печали,
Мы молчим, ожидая... Что?
Не вернётся уже никто
Из заоблачной дальней дали.