Творец

Священник Александр Хлебников
СОЗДАТЕЛЬ мира, мириадов звёзд.

Везде ТЫ в каждом атоме, протоне.

Средь самой малой из частиц,

Среди галактик, в каждом электроне.

ТОБОЙ мы все живём и движемся и существуем.*

ТОБОЮ движется и существует мир.

ТОБОЮ солнце и луна сияют в небосклоне,

ТЫ движешь миром и даруешь жизнь.

В великом ТЫ и самом малом.

ТЫ Ангелов и человека сотворил.

Дыханье вечной жизни вдунул и плоть живою стала,

ТЫ каждую травинку прорастил.

Украсил небо звёздами, а Землю облаками.

ТЫ Землю от тверди небесной водами оградил.

Моря и  океаны, реки пролиял, ветра для прохлаждения пустил,

Наполнил мир живыми существами.

И каждому срок свой отпустил.

Чтобы прожив свой срок, душа взлетела в Вечность,

Превыше звёзд, на третье Небесе,**

Туда где ТЫ в Раю в неизречённой радости, блаженстве,

Где Правда и Любовь, Покой и Мир.


* Деян.17,28.
** 2-е Кор.12,2-4.


Но не достигнуть мира вечного без Бога. Не веря, не живя как заповедал Он, ведь если ты в страстях, в безбожии, то в ад одна дорога, без Бога жил и попадёшь в ужасный мир. Где нету света, нет добра, нет милости, нет Бога. Ведь это Он и Свет, Любовь и мир. Не убивай Он говорил, а ты убил детей своих, абортами убил; не укради, ты воровал; не прелюбодействуй, живешь без брака, без венца, и без семьи, так в ад одна дорога, коль воли Божией в сей временной ты жизни не творил.