Ухожу я жить

Даниил Лог
Как то я взял и ушёл жить в лес,
Я взял только то, что было при мне,
А при мне только был старый ободранный плащ
И на месяц просроченный проезной билет

В карман положил я два клиновых листа
И надел я на голову терновый венец,
Лёгенький ветер меня туда проводил,
И никто не увидел как я туда уходил

Я бы ушёл жить в глухую степь,
Но лес мне пришёлся родней
И теперь только я и два моих клиновых листа
И сияющее солнце в старом плаще...

март 2015