Не споткнись

Светлана Форуг
Кто я для тебя? Теперь не знаю.
Не уверена теперь не в чем.
Слезы на подушке растираю
И тоскую, что мы не вдвоем.

Ты - мужчина. Только ты решаешь.
Я могу лишь только помогать.
И к чему стремишься - точно знаешь.
По пути ли нам? Кто может знать?

Принимать тебя могла любого:
Выслушать, помочь, простить, понять...
Не учел ты одного и злого
Спутника, что "ревность" величать.

Принимаю? Да! Но не делю я.
Сам решал как поступал со мной.
И другую в твоих мыслях не стерплю я,
Хоть и сердце переполнено тобой.

Не сберег, мой друг, мое доверие,
В наших отношеньях допустил
Ты совсем другой мечты свечение...
Ну а сердце это ли простит?

Ты иди... Иди своей дорогою.
Если любишь, за неё борись.
Обещай - все будет хорошо с тобой.
Отпуская к ней, прошу лишь - не споткнись.