Мне ваше лицемерие не нужно

Виктория-Михаил Кузнецова
Мне ваше лицемерие не нужно.
Хоть ночи на коленях стойте вы.
Но если нет любви в делах наружно.
Любви не будет и у вас внутри.
Не будьте тем примерным фарисеем,
Который в храме восхвалял себя.
Не таковых помажу Я елеем.
А тех, кто взгляд поднять боиться на Меня.
Не тех, кто благочестием хвалится.
Но тех, кто рот свой держит на замке.
Я - Бог,  взираю не на ваши лица.
Но вашим сердцем говорите Мне.
А вы трезвоните о всех своих потугах,
Что волю исполняете Мою.
Но все земные предо Мной заслуги,
Лишь Я - Господь, оценивать могу.
Вам скромно надобно молчать о сотворенном.
А вы в пример себя пред ближним привели.
Не возгордитесь, чтоб не стать приговорённым
И чтоб опять не впасть в свои грехи.
Не помните как бес гулять уходит?
Но если ходит по безводным он местам
И сам себе покоя не находит,
То снова возвращается он к вам.
Но не один уже, а с силою ужасной.
С семью собратьями он населяет дом.
И действо их в сто раз уже опасней.
И хуже первого для человека в том.
Не лицемерьте, чтоб не впасть в обман великий.
Люблю Я тех, кто кроток и смирен.
Из наставлений вы уроки выносите.
Кто поступает так, тот Мной благословлен.