Порой...

Столичный Доктор
Ведь так, порой, всё странно происходит.
Сменяя дни, недели и года,
Внезапно почва из-под ног уходит.
Какими были - впредь не будем никогда.

И много в ненаписанных страницах
Всего того - что нам не углядеть.
Мы мечемся израненною птицей,
А так хотелось гордо ввысь взлететь.

Взмыв над равниной синеокой дали,
Окинуть взором радостный простор.
Не ведать боли, страхов и печалей
И в будущее вперить устремлённый взор.

Отбросить ненавистную рутину.
Сильнее, выше и быстрей вперёд!
И радугой писать свою картину!
Жить - а не ждать, что "вдруг, да повезёт".