Я снова иду...

Фарфаллина
Дорога, ты манишь,
Зовешь меня в путь,
То прямо иду, то петляю.
И ветер в лицо, и дождь по щекам,
Тернист и не легок путь к Раю.

Порой пелена застит глаза,
Порой воздуха мало,
А выглянет солнце - сорвется слеза,
И снова в груди застучало.

Пусть сердце трепещет!
Пусть голос поёт!
И песня льется без края!
Ведь краше, чем чайки белой полёт
Быть может лишь облако Рая.

Дорога, ты манишь,
Зовешь меня в путь,
Я снова иду и я знаю:
Нужно идти, и пройти, не свернуть,
Тернист и светел путь к Раю.