Покой хотите вы?

Виктория-Михаил Кузнецова
Покой хотите вы? Так вы возьмите.
Что ж не берете с испокон веков?
Все покупаете, и пьёте и едите.
Ругаетесь посредством бранных слов.
Я исстари вам говорю об этом.
Всех приглашаю Я в субботний Мой покой.
Но тьма над бездной, нет у вас просвета.
Вы, как слепые. Всяк из вас глухой.
Богатство копите и сундуки забили.
Но в вечность не возьмёте то с собой.
Пред вами предки ваши уходили.
Кто верил Мне - имел в душе покой.
А кто всем сердцем прилепился к злату,
Не мог покоя в сердце обрести.
Не с внешними благами вы богаты.
А с теми, что живут у вас внутри.
Добро, любовь, прощение и вера.
Не гордость и не злоба с суетой.
Не обжигающая зависть жгучей серой.
Богатство духа перед внешней нищетой.
Я все вам дал, кому что счёл Я нужным.
Но разум свой Вы ПОСВЯТИТЕ Мне.
Вы удовольствие не путайте с покоем чуждым.
Ведь жизнь свою отдали суете.
Смотрите! Вот как вы живёте.
Что не даётся вам приобрести,
Не получается, что вас заботит-
Фонтаны злости плещут изнутри.
Нет вам покоя, не достигли цели.
Но как хотелось! прилепились к ней.
Но вы одно еще не разумели,
Что в этом воли не было Моей.
Вперёд вы знать не можете, что будет.
Но Я то знаю, что там впереди.
Доверьтесь Мне, доверьтесь люди.
Лишь Я покой даю вам обрести.
Приобретая что, не прилепляйтесь.
Не делайте кумиром все вокруг.
Все временно. В покое оставайтесь.
Уходят в прах изготовленья рук.
Сгорит, утонет или разобьется.
Что сделать можете? Кто это вам даёт?
В таких историях к вам разум ваш вернётся.
Кто вдруг поймёт по воле чьей живёт.
От дел своих себя освобождайте.
Не переделаете все за ваши дни.
Со Мной советуйтесь, ко Мне взывайте.
И в Мой покой удастся вам войти.