5. Сегодня небо ищет света... 1314

Сергей Петриков
Сегодня небо ищет света,
а лебеди – покоя моря, 
сегодня невозможно горе –
среди цветов жена поэта.

Сегодня всё тебя утешит:
и облаков седая вата, 
что зависает виновато,
но тёплым день доныне держит,

и те же лебеди-красавцы,
молчащие под ветр октябрьский
и ждущие мороз декабрьский.
Они хотят крылом касаться

делящих мир на льда сегменты,
жужжащих чёткостью приказов,
толковых и нелепых сразу...
Но прочь премудростей фрагменты –

мы лучше здесь бокал поднимем
за нашу деву восхищенья,
за те прекрасные мгновенья,
даримые ей нам доныне...

Адрес фото: http://kazan.bezformata.ru/content/image149260895.jpg