Молитва господу храни вас бог

Юрий Осиян
МОЛИТВА ГОСПОДУ – ХРАНИ ВАС БОГ....

Когда весь Мир сошёл  с  ума,
От зависти,  от  злости,
От  чувств из фальши,  где  игра,
Где есть друзья  лишь гости.
Где жизнь не жизнь, а кутерьма,
Где совесть,  честь   забыта,
Где правит ложь,  да клевета,
Надменно, не прикрыта.

Храни Вас Бог,  вчера  друживших,
В друзья, что рвались из толпы.
Храни Вас Бог,  храни Вас бывших,
Храни Вас Бог,  храни ,
Храни Вас Бог,  храни !

Ты если друг,  найди слова
И выскажи  открыто,
Пока есть совесть и жива,
Невинна,  не  убита.
Не снисходи до разных тех,
Кто рвётся  до «корыта»
С корыстью смешан, где успех,
Добычею для быта.

Иди  сквозь терны и средь тех,
Будь гордый, но открытый,
Ведь ты есть кто? -  Ты человек,
А не чурбан набитый.
Храни Вас Бог,  храни!

И где-то в небе,  где-то там,
В том Мире нам закрытом,
Воздастся всем нам по делам,-
Ничто не позабыто.
И если жил ты,  как свинья,
Без разума,  без чести,
Осудит Бог  тебя, – судья,
Осудит там,  на месте.

Храни Вас Бог,  храни Вас льстивших,
Что в душу лезли без нужды.
Храни Вас Бог,  храни Вас бывших,
Храни Вас Бог,  храни,
Храни Вас господи, – храни!

Храни Вас Бог,  уже  остывших,
Кто строил верности мосты.
Храни Вас Бог,  храни Вас бывших,
Что чувства нежные сожгли.
Храни Вас Бог, храни Вас бывших,
От склок, измен и клеветы.
Храни Вас Бог,  храни Вас бывших,
Храни Вас Господи,- храни!

Простим  им всё,   их разный грех
И пусть звучит избито,-
Всевышний  видит всё и  всех,
Пропустит через  сито.
Храни Вас Бог,- храни!

Храни Вас  Бог,- храни!