Ты - инквизитор, я - злодейка

Аня Самайн
За мной пришли. Ворвавшись в дом,
Перевернули все вверх дном
И объявили "грязной ведьмой",
Наслушавшись досужих сплетней.

(Тьма бедолаг сидит в вольерах
За преступленья против веры.)

Бранясь, в чужих грехах виня,
Они оставили меня,
Стянув мне кисти за спиной,
Наедине с моей судьбой...

Когда, стучась о паперть лбом,
Молясь, в слезах прося о том,
Чтобы Святые что-то дали,
Ты уточняй вперёд детали...

Даров их должно опасаться:
Мечтам положено сбываться...
И вот, теперь пред алтарем
Мы, наконец, стоим вдвоём.

Как вы считаете, зачем?
Святить союз души и тел?
Он в черном, правильно, я в белом.
Почти все так, как я хотела.

Сыграло небо злую шутку.
Теперь мне страшно. Нет, мне жутко.
Пот по спине струится змейкой:
Ты - инквизитор, я - злодейка.

Мой строгий друг, мой старый грех,
Я до сих пор люблю твой смех.
Где он теперь и что с тобой?
Твой взгляд как будто неживой.

Меня в последнем том пути,
Что "предлагают" мне пройти,
Не должен груз отягощать...
Есть у тебя права прощать?

Когда-то вы сошлись на том,
Что, женщины с живым умом -
Есть богомерзкие созданья,
Они достойны порицанья.

А если уж они красивы,
Тут постаралась злая сила:
Им все дано путём обряда
И заключенной сделкой с адом.

Скажу я, правды не тая
(За прямоту прости меня):
Души моей продажа аду
Меня бы сделала богатой...

Но мы вернёмся к алтарю,
(Он все молчит - я говорю)
Под своды милостивой церкви.
Маразм крепчал - надежда меркла.

Ты не вини себя, мой брат,
Во всем лишь дьявол виноват.
И нынче судят не тебя.
Я, как и ты, боюсь огня.

Прости мне страх, оно ведь ясно,
Играть с огнём всегда опасно.
Но говорят, уймётся дрожь,
Как только ты в него войдёшь.

На то, "Что ждёт людей в аду?",
Увы, ответ я не найду.
Но, полагаю, жарче там,
Чем представляется "мечтам".

Важней не ЧТО ждёт, а КОГО.
Тебя оставлю одного...
Ты подарил мне покаянье?
Взамен, два слова на прощанье:

Мы друг от друга далеки -
Не Вам делить со мной грехи.
Святому делу - честь служить...
Тебе придётся с этим жить.

Готов принять меня костёр,
Что уж объятья распростер.
Пусть лучше он меня согреет
Твои объятья холоднее.

И знай, когда ты ляжешь спать,
Во сне мы свидимся опять.
Ведь ты предал меня огню.
Ты, кто шептал мне "я люблю..."

Луна светила нам в окно...
Будто вчера, а так давно.
Твой крест, забытый на скамейке...
Ты - инквизитор, я - злодейка.