Молятся люди молитвой искусною...

Орехова Надежда
Молятся люди молитвой искусною,
Тихо сплетая узоры до старости.
Только слезинкою грустною-грустною
Льётся река состраданья и жалости.

Мы неустанно влечёмся ретивою
Жаждою сердца и требами тленными,
Только ведь ценность является мнимою
Праха перед мощами бесценными -

Тайною мерою, непостижимою
Дух и душа остаются священными
Перед оковами суетно-бренными...
Души гурьбой, как кармическипленные

Сосланы наземь. Словно военные,
Службу несём, вишь, монеты разменные.
Бог перед нами и то безоружен,
Мы все грехами местами затменные,
Он исцеляет всех тех, кто недужен,
Так появляются души блаженные...

09.04. - 23.06.2016