Вы говорите Ведь в душе я верю

Виктория-Михаил Кузнецова
Вы говорите: "Ведь в душе я верю.
И что плохого, что хожу я в храм?
Плохи обряды чем и чем плохи поверья?
И если надо, я и милостыню дам.
Чем плохо, если поклонюсь иконе?
Поставлю свечку иль записку напишу?
Или в собраниях псалом спою я в хоре?
Ведь верю же в душе? Но не пойму".
Отвечу вам. Так как же вы поймёте,
Когда вы слушать не хотите слов Моих?
Когда по человеческим обычаям живете
И что среди иконок нет живых.
Вы верите? И бесы тоже верят.
И верят в Бога - Господа, Меня.
Но веру вашу все деньгами мерят.
И не дают вам избегать греха.
А Я - Господь и ГРЕХ Я ненавижу.
Вы посмотрите на себя со стороны.
Ответьте честно: "Что в себе я вижу?".
Грешна ли я иль нет во мне вины?
Напомню Я - различий нет нисколько
В том, что большой иль малый грех у вас.
Есть ГРЕХ, вы слышите? И только.
Есть ГРЕХ. А Мой не познан страх.
Откуда знать? Оставил Своё слово.
Но вы и Библию в религию ввели.
Ведь сердце ваше слушать не готово,
Того, что говорят уста МОИ.
Вы верите? И бесы тоже верят.
Но как узнать где правда, а где ложь?
Кто хочет знать, тот в Библии проверит.
И на того пролью Свой драгоценный дождь.
А верить слухам и обрядам верить-
Так много ль надо к этому ума?
Вы Богу сердце не хотите вверить.
Ведь жизнь со Мной для вас почти тюрьма.
Ведь ненавижу ГРЕХ, а мир приемлет.
И покрывает беззакония с лихвой.
И вера, что в душе - увы, но дремлет.
Пока однажды не найдёт в земле покой.