Мост

Сидкова Таисия
...А я могла погибнуть еще в детстве,
Когда наша машина мчалась по мосту.
Стояло солнце яркое в зените
Когда оторвало нам колесо...

Погибли б мы с сестрёнкой в тот же день
И не было бы песен нами спетых,
Не слышали б родители наш смех
И скрыло б нас собой глухое эхо.

Но милостив наш Бог, Он дал еще нам жизни
Не оборвал струну звучащую сквозь дождь.
Он дал нам петь, Он дал нам жить на свете.
Не погубил на том пути чрез мост.

И почему я говорю что мы чуть не погибли?
Все потому что интересное потом...
Когда приехали домой живые вместе.
Сестра пересказал сон.

И было все во сне как на яву:
Что вместе с нашим старшим братом
Они плывут по речке на ладье,
Но почему то нас не стало рядом.

Они плывут по речке как по жизни.
Гребут преодолевая сложности в пути,
А мы с сестрой, с родителями вместе
Стоим на дальнем берегу реки.

Наверное, нам суждено было погибнуть,
Но Бог не допустил такой исход.
Он благ и милостив, и в этом все сокрыто
И я продолжу жизненный свой путь.