Голова

Валерий Мухачев3
Голова, бесспорно, удалась!
С головой и мозг вполне резонный,
Ниже шеи неудачны зоны -
Телу не дана, как многим, страсть!

Ниже всё поломано болезнью,
Ниже - карлик, сломанный судьбой!
Ноги, незнакомые с ходьбой,
От того слова с больною резью.

Парень своё тело рад отдать,
Чтобы получить чужое тело.
Врёт хирург, что знает это дело,
Инвалиду правду не видать!

Голова умом светла и жаждет
Выше стать коляски инвалидной,
Правда где? Её пока не видно,
Тело где? Уже украли, разве?

Ясно! Смерть, ведь, караулит многих!
Топором разрубят череп чудом,
Тело неподвластно пересудам -
Инвалид прихватит руки, ноги?

Вот, уже он ходит и смеётся!
Вот уже мозгами крутит мысли!
А слова правдивые... повисли,
В голове жизнь медленно плетётся.

Да, пришита к телу без изъяна!
И глаза без устали моргают!
В сердце стуки что-то там играют,
Парень-инвалид стал - обезьяна.

Жалко парня, ведь, мечтал ходить,
Тело есть, а ноги, будто - вата!
Да и в голове ума растрата,
Лучше б парня маме не родить.

июнь