Когда мы ждать перестаём

Марина Барыкина
Когда мы ждать перестаём
От жизни радости и счастья,
И каждый новый день
Такой же точно, как вчерашний.
Судьба окажет добрую услугу-
Поможет неожиданно найти друзей,
Которые нам станут ближе и дороже
Амбиций собственных, взлелеянных тревог.
Молитвами и добрыми словами
Оберегать их будем от невзгод.
И очень часто сомневаться станем,
В том, что им с нами тоже хорошо.
Что также могут ждать звонков и встречи.
Что с нами им уютно и тепло.
И хочешь смейся, хочешь плачь
От мысли так непозволительно роскошноц,
Которая скользит и утопает
В глубинах разума и суеты.
И отойдя немного в тень
Свободу мы дадим фонтану отдаленья,-
Но это будет глупо и смешно,
Напрасно, бестолково и наивно.
Всё путая и искажая вновь
Он льётся ввысь,
И брызги раздавая,
Нам никаких гарантий не даёт,
И от сердечной боли не спасает.
Нам жалость не нужна!
Нам подавай другое.
Вот искренность пожалуй подойдёт.
Неуловимо призрачной бывает
Бездонных чувств и разума игра,
Когда стоишь над пропастью не зная,
Когда же жизнь закончится твоя.

26.11.2015