Грезы о свободе птица

Кира Конте
Дом пеленою печали накроется;
Ставни закрыты и заперты двери.
Вот, ко мне снова приходит бессонница,
Во избежании время потери.

Из ипостаси бы вынырнуть новою
Чистой и свежей, без капли чернения
Видеть бы птицей, и грезить свободою
Белой взлететь мне, под взгляды презрения.

И тяжело уже дышится воздухом
Слышатся возгласы выше квартирами
К чему раскрываешь вновь ставни промозглые
Зачем выпускаешь в миры отворимые

Но где я? Верни меня! Я заблудилась
Среди бездорожья, в ветвях белоснежных
Домой отнеси под тяжелую крышу
Согрей и не дай умереть без надежды.

Дом пеленою печали накроется
Стены - облупленны воспоминанием
Морозы стремительно кружатся конницей
Голубка мертва и лежит без дыхания..