Махонькие радости

Николай Ковров
Проснулся в жаре – до будильника вечность ещё?
Ищи дно подушки – там где-то прохлада живёт.
Представь в своих мыслях вкусняшку, а к ней неплохое питьё…
Откинься и снова открой сновидениям счёт.

Потом на работу…
Запнись, но не упади,
И в куртке случайно найди пожелтевший билет.
Сомни его быстро и в мусорку им попади…
Гордись трёхочковым!
Вобрав в себя утренний свет.

И восемь часов или смена пройдут, словно чуть побыстрей.
Заметь, что иначе глаза твои видели всех –
Они так довольны улыбкой сегодня твоей;
Хватай свою куртку и дуй в магазин без помех.

А в ней, под подкладом, зашиты три тыщи давно,
А ты и забыл!
Но это теперь будет в кайф.
Так делай, что хочешь – тебе ведь не запрещено!
Купи себе кеды
И чуть приукрась свою life.

Их сразу надень,
И шлёпай скорее домой.
Свари себе кофе.
Пусть музыка к сердцу бежит.
И кошку погладив, приятной как бархат рукой,
Кусай круассан –
Туда, где начинка лежит…

Пойдёт крупный дождь – ты слушай его, он мудрец.
Ты много поймёшь – и, быть может, применишь к делам.
В конце монолога подумай – Кто рядом с тобой молодец?
Заправь чисто-свежим бельём  долгожданный диван.

Когда только ляжешь –
Почувствуй прохладу его,
Приснится кошмар –
Осознай то, что это лишь сон…

И если прикажешь себе:
«Жить отныне легко!»,
То сам не посмеешь
Нарушить свой дерзкий закон.


https://vk.com/nickolaykovrov