Ты, как погожий майский день... 07. 05. 2013

Алексей Порошин 2
        В тебе есть что-то от весны,
        Красивое и свежее,
        Что мне не раз навеет сны,
        Напомнит позже – прежние…

        Ты, как погожий майский день,
        Без облака единого.
        Цветёшь, как белая сирень
        Под окнами любимого.

        В твоих глазах весенний свет –
        И нет следа от зимнего.
        Тебе опять семнадцать лет
        От чувства, от взаимного…

        Тепло в душе от вешних чар,
        От нежных слов признания.
        И пусть несёт земной нас шар,
        Как раньше - на свидания...

        1988