Оставить лето...

Эдельвейс Нинель
Я хочу оставить это лето..
И жару, что забивает дух,
И грозу, что громыхает где-то
Далеко, но раздражая слух.
Я хочу оставить это солнце
Что на город льется словно мед,
Бьет по окнам, прыгает в колодцы,
И смеется песнею без нот..
Я хочу оставить этот ветер
Что загаром кожу опалил,
Я немного рыжая при свете,
Только рыжий цвет довольно мил.
Не горит на волосах пожаром,
Просто золотится на свету,
Даже кожа взятая загаром
Отчасти таскает красоту..
Я хочу оставить эти травы,
Буйство красок, пух от тополей,
Лодки на знакомой переправе,
И босые ноги на земле..
Я хочу оставить это платье,
Локти и коленки не скрывать,
Даже комары писклявой ратью
Лето могут мне напоминать...
Я хочу оставить этот город,
На рассвете бьется его пульс,
Как его забыть когда он дорог..
Непонятно жжет на сердце грусть.
Я хочу оставить это лето..
В день когда наступят холода
Буду его именем согрета,
Даже не на зиму -- навсегда...