Мать верила, ждала

Татьяна Дубинина 2
Постой!-кричала сыну мать,
Дай мне тебя хоть раз обнять.
Война проклятая старуха.
От горя почернела мать.
А сын держался перед мамкой
Нельзя слезу,ведь он солдат.
Пример он подаёт ребятам
И просит мать оберегать.
Зачем же ты, судьба злодейка
Жестока так?Ей не понять.
Ждала вестей,а их всё нету,
Но верит сердцем,верит мать.
Прошло пол года,и,О Боже!
Пришло письмо,оно пришло,
Бежит мальчишка босоногий.
Письмо он матери несёт.
От слёз и горя,очи слепнут,
Но всё же весточку беря.
Дрожащею рукой удержит.
СЫНОК,Я ВЕРИЛА В ТЕБЯ!
А в строках строго,лаконично.
"Я ЖИВ,ЗДОРОВ НЕ БОЙСЯ МАТЬ.ПРИЕДУ,СВИДЕМСЯ БЫТЬ МОЖЕТ.НА БОГА БУДЕМ УПОВАТЬ.КАК САНЬКА,ЛЁШКА И МАРИШКА?ТЫ БЕРИГИСЬ РОДНАЯ МАТЬ.А РОДИНУ МЫ НЕ УПУСТИМ.ВРАГУ НАХРАПОМ НАС НЕ ВЗЯТЬ."
И сядет мать,да на колени
К груди дрожащий лист прижмёт.
И сбережёт она те строчки,
Он жив,а значит хорошо.
Война проклятая разруха.
Ты забрала сынов,мужей.
Отстань проклятая чернуха,
Не дело пережить детей.
Злодейка только посмеётся
Она не спросит у тебя.
Захочет взять,или оставить
Тебе лишь ждать,а ей решать.
Четыре года пролетели,
И верит в Чудо всё же мать.
За эти годы поседела,
Но не устала всё же ждать.
Молитвы по ночам читала
И билась в пол она челом.
И вымолила жизнь сыночку
Ведь это материнский долг.
А эшалон идет проулком.
-УРАААА!!!-кричал народ им в след.
И где то там мелькнёт улыбка.
Живой ваш сын,Я мама здесь.
Старушка плачет,причитает
Сынок,родной тебя ждала,
Я за тебя молилась Богу.
В душе я верила любя.
Немногие с войны вернулись.
Одели чёрные платки.
Остались матери и вдовы
У безымянной высоты.
Холмы,кресты всё разрастались
И боль щемящая в груди.
ОНИ УЖЕ ОТВАЕВАЛИСЬ,НО ВСЁ ЖЕ РОДИНУ СПАСЛИ!!!