Лагерь смерти

Евгений Пасечник
Вшевилен проклятый барак.
Почти у каждого чахотка.
Я узнаю смерть по походке,
Но не потеря смерть - находка.
И мне в дым, видимо, пора...

Губная плачется гармонь.
Патруль. С овчаркой ходят nazi.
Разит от них за метр шнапсом.
Шагают узники по плацу.
В печах кого-то жжёт огонь.

— Стреляли.
Слышится: "зер гуд".
Упал сражённый ими кто-то.
Мы обдаёмся хладным потом.
Ты худ - знать голодом обглодан:
— Не бойся, друг, и нас убьют.

24 июня 00:30 2016