***

Андрей Краснощёков
У него на руках нет ни шрамов, ни ран,
И, надеюсь, нет и крови.
Тридцать стран исходил, три войны повидал,
Но не прожил ещё три любви.

Он хотел ещё испытать бы одну:
Снова в море войти, в глубину заглянуть,
Полной грудью, поднявшись,  вдохнуть...
И остаться затем на плаву.

А её повести, понести, упросить:
Не упасть, не робеть, в сухостой не врасти,
А по ветру лететь, улыбаясь, цвести,
Нежным светом на путь Им светить.

23VI16