Ледовый диптих

Лана Лев
Не суждено мне никогда
Твоей любовью называться,
Но это вовсе не беда,
Ведь не придется расставаться.
Пусть утром ранним не смогу
К щеке твоей я прикоснуться,
Но ты не сможешь от меня
В порыве гнева отвернуться.
Не сможешь бросить и уйти,
Оставить с дочкой или сыном,
Ведь не на мне, как ни крути,
Твой белый свет сошелся клином.
Сказать по правде, не могу
Тебя и другом называть я,
Ведь ты даже не знаешь ту,
Что видит в снах твои обьятья.
Но стоило мельком взглянуть
В твои ледовые глаза мне,
С тех пор уж предрешен мой путь
И лишь увидимся во сне мы...
***
Я лгу: недавно довелось мне
Увидеть то, как солнца свет
Миг топит лед в глазах, а после
Твой уходящий силуэт.
И все, и больше мне не надо.
Моя любовь - моя, и я
Твоему сердцу не отрада,
Но всякий раз я буду рада,
Когда в толпе ты на меня
Взглянешь глазами цвета льда,
Что для меня стал цветом ада.