Не всё ли равно...

Анастасия Смилина
А время уходит. А время уходит…
Копейка на выходе, рубль на входе.
Минует гектары любовных угодий,
научит цвести-облетать по погоде.

И что остаётся… Тебе остаётся
глядеть на ничьё вековечное солнце…
ты можешь напиться из сердца-колодца,
баюкать в груди золотого уродца,

что слеплен тобою из запахов  нежных,
святых мелочей, драгоценной надежды,
из теплого «прежде», из тонкого «между»…
Ты можешь быть бережным или небрежным –

а время уходит. Но ты остаёшься. 
Ломаешься, грусти порой предаёшься,
себя предаёшь и находишь, и вьёшься
лианой по истинам, плачешь, смеёшься…

но лепишь внутри золотого уродца.
Не всё ли равно, что откуда берётся…

___________

А вот так замечательно откликнулось у Иры Науменко: http://www.stihi.ru/2016/07/02/2655