Лето

Сонетинка
из бразильской зимы перебравшись в родимое лето,
я поймала на мысли себя - дома всё-таки лучше.
посидеть у окна, опираясь на горку подушек,
наблюдая, как ласточка кормит беспомощных деток.

можно выйти во двор. там ещё не опали пионы
и душистый жасмин приглашает на завтрак букашек.
горизонт на востоке малиновой дымкой украшен,
а на западе светится будто алтарь золочёный.

можно просто бездельничать или трудиться по дому.
время плавно течёт, скоро дни станут снова короче.
но пока я стараюсь запомнить июньские ночи,
напоённые нежностью губ и блаженной истомой.

тёплый ветер крадётся, как вор в детективном рассказе.
ворожит у виска, погружаясь в волнистые пряди.
шепчет сон... а во сне хитрый фавн напевает наяде
новый стих, сочинённый из наших надежд и фантазий.