6. О вспомни, сколько светлых мыслей... 1315

Сергей Петриков
О вспомни, сколько светлых мыслей
ты породила во вселенной – 
живой, волшебно-вдохновенной –
и сколько покорила высей

сначала вроде незаметных,
но полных сада ароматов 
и запахов небесной мяты
таинственных, любовно-светлых...

Всё это ты несёшь в наш мир,
пронизанный оцепененьем
и раздирающим сомненьм...
Ты создаёшь гармоний пир,

ты  растворяешь камни будней
своею музыкой-душой!
Как быть с тобою хорошо,
а не с судьбою – хитрой блудней.

Ты есть, и в этом – смысл стихов.
Ты дышишь – в этом нот волненье, 
несёшь поэту вдохновенье
и не впускаешь ад грехов

в наш дом воздушно-незаметный,
летящий где-то в небесах
и на твоих Любви весах
не знающий расправы бледной

и тяжести потех больной,
качающей бездумно чаши. 
Все бури потому – не наши.
Так будь всегда, всегда со мной!

Пусть и родители, и дети
тебя хранят средь скачек дней, 
а ты лучи свои всё лей,
и растворятся ада клети...

Адрес фото:
http://crosti.ru/patterns/00/06/69/7d9e3e76ed/picture.jpg