Мне встретился старый знакомый

Любовь Монина
Мне встретился старый знакомый.
Спросил как дела у меня.
Сказала идёт всё нормально.
По сыну скучаю лишь я.
Ведь сын служит в армии нашей,
А я ведь не знаю как там.
Вот мне бы туда на минутку.
Узнать хоть немножко,как там.
Знакомый нахмурил лишь брови.
И как то сердито сказал:
-Там служат всего только годик,
Зачем тогда так тосковать?
Вот раньше была служба дольше,
И связь мы держали письмом.
У вас же сейчас телефоны,
Чего ты скучаешь о нём?
  -Люблю,вот по сыну скучаю!
Ответила я разозлясь.
И вам не понять видно это,
Вы только отец,а не мать.
Он лишь посмеялся в догонку,
Когда я ушла от него.
И только потом я узнала,
Что сын служит тоже его.
И он тоже так же тоскует,
И стал дажет чаще курить.
Вот только наверно мужчинам.
Легко от нас это всё скрыть.
Мы женщины чувств не боимся.
И всем можем это сказать.
Мужчины с тоскою о сыне,
Не в силах всего рассказать.
Что сын им,как матери дорог.
И так же волнуется он.
И нервно он ходит кругами,
Когда сын не звонит домой.
Неделя прошла с разговора,
Его повстречала опять.
Хотела пройти стороною.
Но он проходя мне сказал:
-Люблю ,как и ты тоже сына.
Не думай плохого,не злись.
И в тишине подмосковной,
С улыбками мы разошлись.(Л.Монина)