Как странно мы с тобой расстались...

Сотер Ликтор
Увы,но слухи - постарались:
Да,я - в опале для тебя...
Как странно мы с тобой расстались:
Прошли года,но для меня

Ты тою - прежнею - осталась
(Не лечит время,хоть - убей!).
Не раз ты в снах ко мне являлась,
И я тебя считал своей,

Но...наступал рассвет и счастье
Обратно превращалось в дым.
Давило на-сердце ненастье:
Хотелось для тебя другим

Мне стать в реальности,очнувшись
От снов,что мне давили грудь,
Но...снова души,разминувшись,
Друг другу прочили:"Забудь..."

Желала ты,чтоб  ч е л о в е к о м
Я стал обычным для тебя:
Я постарался,став... п о э т о м .
Зачем тревожишь ты меня,

Когда опять во сне приходишь
И...предлагаешь вновь себя,
С рассветом - как всегда - уходишь?
Зачем ты мучаешь меня?

Казалось б поводов для встречи
Теперь,когда прошли  г о д а,
Немало:время,что не лечит,
Уже седая голова;

Что говорит о том,что даром
Года для чувства - не прошли;
Назло всем бытовым пожарам,
Что стороною обошли

Желание,что так же свято,
Как много лет тому назад...
Как тяжела же ты,расплата,
Терзая столько лет подряд!
...
Когда строка уж задремала,
И я свободен до утра,
Спешу - пусть в снах,пусть запоздало -
Обнять тебя,любовь моя!..


23.06.2016