детство

Сергей Кошлаков
Я живу уж давно как во сне,
Хоть по- правде сказать,не спится,
Ходит детство прощаться ко мне,
Сколько лет,и не может проститься...

Пробегает в душе ветерком,
И от этого жарко в стужу,
Будто вновь пробежал босиком
Во дворе разомлевшую лужу...

И жалея выбрасывать в хлам,
Я прошу его:,, хватит,не майся,
Слушай,детство,не тесно ведь нам,
Не ходи никуда,оставайся..."

Или,чтобы тебя не искать
И не тявкать на месяц рогатый,
Надо просто,чтоб взрослому мать,
Дала трёпку,как в детстве когда-то...

Приходи,мое детство,не май,
Я ж и так от рождения маюсь,
Потому,что люблю твой май,
А в осенней листве спотыкаюсь...

Образ давний ,в босом пацане,
И в мечтах,ох,мечтам бы сбыться,
Приходи,мое детство ко мне,
Хоть во сне,приходи проститься...