Кукловод

Ольга Энигма
Непослушны куклы стали
И не водят хоровод,
Нить из шёлка оборвали -
Недоволен кукловод.

Убежали, бросив сцену,
Надоел им сладкий яд,
Куклы жаждут перемены -
Новой жизнью жить хотят. 

Быть наивны перестали,
Хоть и сшиты из тряпья,
Не безвольные созданья,
Тоже есть внутри душа.

Оборвали притяженье -    
До дна выпит горький мёд,
Не любовь, а наважденье
Прятал в нитях кукловод.

Он, сковав струной их тело,
Разум ложью отравлял,          
И, тянув за нити сердца,   
Чувством кукол управлял.      

И вонзались лески с болью,       
Дышал блефом эшафот,
Не смирились куклы с ролью,
Вот такой вот поворот.

Надоело слепо верить   
И иллюзиями жить,
Их свобода им важнее,
Чем марионеткой быть.

Не хотят быть впредь забавой
На натянутой струне,
И устали от обмана
В лицемерия игре…
 
Что ж, что куклы взбунтовались,
Разбежались кто – куда,
Мастер нити не оставит, 
Новых барби ждёт струна.

Он искусник на все руки
Играть с куклами в любовь, 
Толь из мести, толь от скуки
Он расставил сети вновь.

Не смотал он нить в катушку,
За щитом красивых слов
Ищет хитрые ловушки
Для спектакля про любовь.   

Глупых кукол обновление 
На ковре фальшивых фраз -
Продолжает представленье 
Кукловод в который раз…