Мне бы слабой быть...

Екатерина Самоловова
Ах, зачем ты меня воспитала доброй, научила ценить людей,
Помогать беспомощным, слабым, делать жизни чужие светлее.
Почему же любви учила, и счастливой быть за других,- вдвойне?
Я, внимая твоим советам, научилась всё горе держать в себе.
Только вот оно,- водопадом, по щекам, по ладоням сбегает вниз
И так хочется слышать рядом, хоть одно,- я, с тобой. Держись.
Только нет среди всех знакомых, никого,- кто бы смог принять
Мою слабость. Вокруг, привыкли самой сильной меня считать.
Так, когда же они иссякнут, этих слез бесконечных, потоки?
Чтобы снова их вглубь упрятать и вернуться к своим истокам.
Так зачем же ты эту стойкость, эту тяжесть во мне воспитала?
Мне бы слабой быть, беззащитной… Мама, я так устала…