22 июня

Константин Филимонов 2
22 июня - день не забыть никогда.
тревожную память народа
стереть не сумеют года.
дни будто стук метронома
врезаются болью утрат.
тех кто ушел миллионы. о
ни не вернуться назад.

вечный огонь - наша память.
 в нем боль от потерь фронтовых.
да алое-алое знамя
пожаром священным горит.
в лесу заржавевшая каска.
да где-то сражения следы.
и все удивительно ясно.
пронесся здесь ветер войны.

хранит треугольный ковертик
 слова будто "жив и здоров..."
хотелось так этому верить...
 подчас приговор был суров.
на выцветшем дедовском снимке
он молод стоит и красив.
с друзьями своими в обнимку.
 остался ли кто-нибудь жив?

сегодня достану медали.
достану его ордена.
он мне рассказал как шагали.
и как их вела всех война...
он мне рассказал. не забуду
день скорби и памяти я
пусть свечи сегодня повсюду
 в честь  всех, кто сражался горят.