Не впервой

Фуджи
Ты мечту великую лелеешь -
Свет ее так несказанно мил.
Только на пути лихого зверя
Встретил ты, и он тебя пленил.
Что ж он так тебя обезоружил,
Что ты сам себе уже не рад?
Голос твой без времени простужен,
Мысль петляет к цели наугад.
Отчего звериная природа
Так сильна еще в твоей крови?
Что ей воля,    
Песня и свобода?
Что ей пляска с ночи до зари?
Угадай же, угадай, дружище,
За улыбкой верные слова.
Не впервой стоять на пепелище,
Не впервой кружится голова…