Лактационный блюз

Максим Крутиков
Знойное мая дыхание, радостные цветы.
Стайка школьниц на корте, ветер им треплет банты.
Я стою на балконе и смотрю на двор с высоты.

Спущусь чуть попозже в лавку, куплю тебе молока,
Зелёных яблок и йогуртов, и, может, себе – пивка.
Но только одну и только чтобы бежала строка.

Пока ты дремлешь и дремлет дочь в кроватке своей,
Я поставлю вариться бульон и плеер нажму на play,
Но только в одном наушнике буду ловить дилей.

Затем будет ужин и бай-баю-баю дочь,
Затем незаметно, но верно, на город опустится ночь.
Мне на работу завтра, но, милая, я не прочь!