вытворяю ужасные вещи

Вячеслав Мостовых
вытворяю ужасные вещи,
не плохие - не так хорошо,
мой лукавый мне рукоплещет,
все что было,то было, прошло.
только пошло прошло на вылет,
не убило,не взорвалось
это мой лукавый кавылит-
в первый раз ему трудно пришлось.
будет знать,будет ведать,козел
я не тот,я не этот и впредь
заруби на рогах, старый черт и осел,
нам вдвоем в том аду гореть.
отпевать будут долго за это
если будут вообще отпевать
льется голос смурного поэта
на куплеты поэта плевать.
что напишешь про царствие божие
на земле,в небесах и вообще
если рожа-что жопа прохожего
если грязи комок на душе.
я не плачусь и не рыдаю
дело знаю-ничего не срослось
зато твердо на дно оседаю
поскабрезничать не довелось.
наверстаю,еще наверстаю
попрошу я прощенья у птиц
и не зная,все знал,отпуская
вдохи-выдохи двух невелиц
ни надежды,ни веры в спасенье
только выстрелы пушек-часов
роковое мое исступленье-
твердо-натвердо спущен засов.
только,скажем, любовь и осталась
только Люба,Любаня моя
только имя совсем поменялось
только, кажется,это не я.
не сбылось.не свершилось,не хлопнула
эта дверь,что закрыл уходя
моя жизнь как всегда обусловленна
да вот знаешь,люблю я тебя
да,я страшные вещи творю
не напрасно мне слов не хватает
прямиком,без царя на зарю!
там,где боль навсегда угасает
я в ответе за боль свою
что мне люди?я сам себе враг
за любую обиду твою
отдаю свою душу за так.
растранжирю,расстрачу,ну что ж
знать не так уж и много в ней было
если я был на зверя похож
то и справится с ним я не в силах.