***

Анна Бергман
Да гори все огнем!
Сжирай, пламя, меня,
все со мной прилагающееся.
Не наевшись никак
забери мои сны,
и стихи забери,
и мольбы забери.
Забери все молитвы
кровью залитые,
забери очертания слов
и любовь.
Главное,
Отними у меня любовь.
Можешь не до конца
мое сердце обжечь,
пускай догорит само.
Только чувство мое
постарайся сжечь,
пусть сгорит оно!