Какая это радость для меня

Виктор Купрашевич
Сегодня я счастливей всех дедов,
Мальчишка произвёл свой первый крик.
И я не нахожу красивых слов,
Какой то ураган в душе возник.

У младшей дочери моей родился сын.
Какая это радость для меня.
Я дед со стажем, внук и не один.
Но не могу уснуть четыре дня.

Держите дети внука моего,
К нему хочу притронуться рукой.
Но не судьба, вы где-то далеко,
Мы с вами отгорожены судьбой.

Когда-то дочку нянчил на руках,
Был рад когда шагнула в первый раз.
В те времена мечтал о пустяках,
Когда её отправил в первый класс.

И вот теперь, когда родился внук,
Его Матвеем дети нарекли,
Я слышу его сердца нежный стук,
И очень рад что мы дожить смогли.

Теперь хочу у Бога попросить,
Даруй ему, что не досталось мне.
Хоть не дано фамилию продлить,
Молю, оберегай в его судьбе.

Молю, пусть будет крепким мужиком,
Ему здоровья и родителям его.
Чтоб никогда не встретился с врагом,
Пусть будет мирным небо для него.

Сказал не всё, о чём хотел сказать.
Слова и мысли как-то разбрелись.
Но только деду суждено понять,
Что чувства нежности и счастья собрались.