Еврейская песнь

Дарья Титаренко 2
В святую ночь при свете звезд
Евреи агнца заклали
И пресный хлеб, и сладкий мед
Травою горькой заправляли.
Горели свечи на столе,
Молитву к трапезе читали,
Огонь светился на угле,
А жены миски доставали.
И вдруг с небес раздался глас:
«Благословенны будьте, дети!
Я создал этот мир для вас,
И вы теперь за все в ответе».
И в сердце каждый ликовал
И повторял слова Господни,
И руку ближним подавал,
И подает еще сегодня.
В святую ночь пел соловей,
И каждый вместе с ним молился –
Он просит Бога за людей,
Он хочет, чтобы миг продлился.
Блаженный тот, кто слышал трель, -
Там были все евреи вместе,
И ты, прекрасная Рахель,
Сидела на почетном месте.